fbpx

Receita pão de mandioquinha

N4wZxLc (1)

Às vezes bate a vontade de m lanchinho diferente e você não sabe o que comer, então aproveite essa receita simples e gostosa, pode ser consumido em qualquer estágio da doença renal com moderação.

Ingredientes:

2 xícaras de mandioquinha cozida e amassada (200g)

1 xícara de polvilho azedo (50g)

1,5 xícara de polvilho doce (50g)

Sal a gosto

7 folhas de manjericão picadas

3 colheres de sobremesa de azeite de oliva extra virgem (15ml)

1 colher de sobremesa de chia (5g)

1 colher de sobremesa de semente linhaça (5g)

150 ml de água filtrada

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes em um recipiente e adicionar a água aos poucos, até dar consistência para moldar as bolinhas. Depois é só pincelar um pouco de azeite na forma, colocar as bolinhas e levar ao forno pré-aquecido a 180º por em média 25 minutos.

Atenção:

Se você precisa fazer controle de fósforo e potássio é necessário descascar a mandioquinha e picar em pedaços menores, levar a fervura por 5 minutos e desprezar a água. Logo após termine de cozinhar em outra água, dessa forma será possível reduzir o teor de potássio.

>>Leia também: Receita sal de ervas

>>Leia também: O que comer na hemodiálise

Compartilhe o amor ❤️

Facebook
Twitter
WhatsApp

Mais artigos

plugins premium WordPress