Às vezes bate a vontade de m lanchinho diferente e você não sabe o que comer, então aproveite essa receita simples e gostosa, pode ser consumido em qualquer estágio da doença renal com moderação.
Ingredientes:
2 xícaras de mandioquinha cozida e amassada (200g)
1 xícara de polvilho azedo (50g)
1,5 xícara de polvilho doce (50g)
Sal a gosto
7 folhas de manjericão picadas
3 colheres de sobremesa de azeite de oliva extra virgem (15ml)
1 colher de sobremesa de chia (5g)
1 colher de sobremesa de semente linhaça (5g)
150 ml de água filtrada
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes em um recipiente e adicionar a água aos poucos, até dar consistência para moldar as bolinhas. Depois é só pincelar um pouco de azeite na forma, colocar as bolinhas e levar ao forno pré-aquecido a 180º por em média 25 minutos.
Atenção:
Se você precisa fazer controle de fósforo e potássio é necessário descascar a mandioquinha e picar em pedaços menores, levar a fervura por 5 minutos e desprezar a água. Logo após termine de cozinhar em outra água, dessa forma será possível reduzir o teor de potássio.
>>Leia também: Receita sal de ervas
>>Leia também: O que comer na hemodiálise